Vegane Schokokekse
Manchmal braucht der Mensch etwas Seelennahrung in Form von Schokolade.
Probier doch diese einfache, leckere vegane Variante:
125 g vegane Zartbitterschokolade
140 g vegane Butter (Zimmerwarm)
125 g brauner Zucker
1TL Vanilleextrakt
155g Mehl
65g Backkakao
1TL Natron
1Prise Salz
2-3 EL vegane Pflanzenmilch
Etwas Fleur de Sel
Schokolade etwa erbsengroß hacken. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.
In einer zweiten Schüssel Mehl,Kakaopulver, Natron und Salz vermengen und über die Buttercreme sieben. Alles mit dem Mixer oder der Küchenmaschine rühren bis ein krümeliger Teig entsteht. Nun etwas Pflanzenmilch dazu geben bis die Masse glatt ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen und zu Rollen formen (ca.4cm Durchmesser). Diese in Frischhaltefolie einwickeln und Mond. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schneide von der Teigrolle dünne Scheiben ab (ca.20) und lege diese mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgekleidete Blech. Bestreue die Kekse nun mit etwas Fleur de Sel und schiebe sie für ca. 10 min ins Rohr.
Lass sie nach der Backzeit auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Genießen!