Vegane Schokokekse

Vegane Schokokekse

Manchmal braucht der Mensch etwas Seelennahrung in Form von Schokolade.

Probier doch diese einfache, leckere vegane Variante:

125 g vegane Zartbitterschokolade

140 g vegane Butter (Zimmerwarm)

125 g brauner Zucker

1TL Vanilleextrakt

155g Mehl

65g Backkakao

1TL Natron

1Prise Salz

2-3 EL vegane Pflanzenmilch

Etwas Fleur de Sel

Schokolade etwa erbsengroß hacken. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.

In einer zweiten Schüssel Mehl,Kakaopulver, Natron und Salz vermengen und über die Buttercreme sieben. Alles mit dem Mixer oder der Küchenmaschine rühren bis ein krümeliger Teig entsteht. Nun etwas Pflanzenmilch dazu geben bis die Masse glatt ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen und zu Rollen formen (ca.4cm Durchmesser). Diese in Frischhaltefolie einwickeln und Mond. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schneide von der Teigrolle dünne Scheiben ab (ca.20) und lege diese mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgekleidete Blech. Bestreue die Kekse nun mit etwas Fleur de Sel und schiebe sie für ca. 10 min ins Rohr.

Lass sie nach der Backzeit auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner